СЧАСТЬЮ СТАРТ
Наталия Счастливая и все кто готов НА СТАРТ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ-СЕГОДНЯ!
Наталия Счастливая и все кто готов НА СТАРТ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ-СЕГОДНЯ!
Естественная потребность всех людей – стремиться к счастью.
Но вокруг нас не так много по-настоящему счастливых людей!
Счастье ищут там, где его нет и никогда не будет:
— в материальных благах
— в отношениях
— в статусе
— признании
— в своей привлекательности и т.д.
Это временное удовлетворение, но не счастье!
Счастье возможно только тогда, когда человек имеет СМЕЛОСТЬ реализовывать свое предназначение! Правильно понимает смысл жизни, знает её законы и стремится строить свою жизнь по этим законам.
В этом случае каждый день будет наполнен радостью и смыслом, а все события и проблемы будут восприниматься как уроки для развития Души.
ИТАК, как можно удовлетворять потребности Души:
— реализовывать своё предназначение ;
— учиться безусловной Любви ко всем (и к себе, разумеется!).
— узнавать законы, по которым устроена жизнь (законы Бога\Вселенной)
— и учиться по ним жить;
— чистить душу от негативных эмоций, прощать;
— изучать духовное знание через книги и семинары;
— общаться с мудрыми людьми
Развиваться и ставить цели нужно не потому, что чего-то не хватает для счастья.
Истинная мотивация должна быть такая: «Я и сейчас счастлив. Но для лучшего выполнения своего предназначения и для развития души мне нужно ещё ….».
Чтобы понять, какие цели для нас истинные, важно уметь слышать свою Душу.
И не путать её голос с голосом ложного Эго.
Правильные цели в жизни иметь очень важно.
Они должны быть поставлены по 4м направлениям:
— по здоровью
— социальные
— интеллектуальные
— духовные
Цели должны быть ЗАПИСАНЫ!
Тогда они помогут Вам гармонично развиваться во всех сферах Вашей жизни и
приведут к счастью.
Я желаю вам всем счастья!
Используйте полученные знания, практикуйте, развивайтесь и будьте счастливы!
(Источник текста неизвестен, из Интернета)
От Ольги Валяевой.
Советы и практика:
вставайте пораньше (до 6 утра) и ложитесь спать до 22 часов,
наводите чистоту и порядок в окружающем вас пространстве,
с утра (до 9 часов) и после работы принимайте душ,
носите красивую светлую чистую одежду из натуральных тканей,
пейте чистую родниковую воду (если добудете) или очищенную
некипяченую,
избегайте употребления продуктов насилия и несвежей пищи.
как можно чаще бывайте на природе, гуляйте по лесу,
взаимодействуйте с энергиями природы;
слушайте мантры или другую хорошую музыку
читайте книги и слушайте семинары, которые несут знания о жизни и
её законах,
подумайте о том, кому и за что вы благодарны и, ещё лучше, скажите
об этом этим людям, сделайте кому-то что-то хорошее втайне и т.д. и
т.п.
Изучение духовных знаний, работа над своим характером, развитие
способности управлять своими чувствами и эмоциями, развитие
безусловной любви ко всем и благодарности – самый верный способ
поднять сознание на уровень саттвы и жить счастливо и благополучно.
9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40
«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:
1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.
2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.
3. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много проблем, о которых вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся… Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.
4. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.
5. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. Общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Однако большинство из отвечавших на вопросы Марка Мэнсона утверждают, что нельзя позволять ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.
6. Вы должны продолжать расти и развиваться «У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников». — Стэн, 48 лет Многие читатели блога отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет — одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию. Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.
7. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни.
8. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит. Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью.
Золотые равила счастья:
Проснувшись, первым делом улыбнитесь себе и солнцу (улыбайся родным, близким, прохожим)…
Перестаньте жаловаться на жизнь, сравнивать себя с другими.
Всю жизнь человек ищет счастье. Многие говорят » хочу стать счастливее» ,но счастье — в нас самих. Большинство ждут и мечтают встретить того, кто сделает их счастливым. Но, как оказалось, никто не сможет сделать человека счастливым, пока он сам этого не захочет.
В этой статье хотелось бы поделиться секретами счастливых людей и основными жизненными правилами, которые под силу воплотить любому человеку. Попытка их применить не стоит никаких усилий, зато результат в виде такого долгожданного счастья не заставит себя ждать.
Старайтесь больше улыбаться, смеяться, хохотать, научитесь не сдерживать положительные эмоции
Смех – лучшее лекарство от всех бед. Иногда смех может вывести любой серьезный и курьезный случай на совершенно другой уровень восприятия. Самоирония – мощное оружие и прекрасный способ выйти из конфликтных ситуаций. Вспомните детей, во многих ситуациях, упав в лужи, измаравшись в грязи, даже сильно ударившись, они находят что-то смешное, отряхиваются и продолжают двигаться вперед.
Смех помогает преодолеть даже физическую боль, тогда как слезы и жалость к самому себе ее только усугубляют. В самых жарких спорах удачная шутка или остроумное смешное замечание помогает разрядить накалившуюся обстановку. По статистике, Россия и Украина считаются одними из самых несчастливых стран в мире.
Если начать улыбаться в общественных местах и на улице для вас сложно, начните это занятие с дома, начните день с улыбки самому себе, родным и близким. На улице попробуйте наполнить себя внутренней улыбкой, она постепенно перейдет во внешнюю.
Вы даже сами не заметите, как это станет привычным делом. Вспомните песенку Крошки Енота – улыбка всегда возвращается. Счастливые люди умеют замечать смешное. Если смешно, не сдерживайте эмоции, смейтесь от души. Хохочите до слез, отпустите себя. Смех – прекрасный источник эндорфинов.
Счастливые люди уделят большое внимание своему внутреннему «я»
Духовные практики, медитации, тренинги личностного роста помогают счастливым людям лучше узнать себя, прислушиваться к внутреннему голосу, развивать интуицию, любить себя, хвалить себя, изучить себя и прийти к внутреннему балансу и гармонии. Как часто в современном мире и бешеном ритме жизни мы сосредоточены на чем угодно, только не на себе и своих внутренних ощущениях.
Счастливые люди умеют радоваться мелочам
Понятно, что крупные достижения и важные свершения дают нам чувство счастья и радости. Но по-настоящему счастливый человек умеет радоваться и находить позитив даже в мелочах. В жизни столько прекрасного – можно наслаждаться каждой минутой: шумом дождя за окном, шуршанием и запахом осенней листвы, лучами солнышка, чашкой ароматного кофе с утра.
Простыми вещами, которые всегда есть. Даже мелкие приятные события, которые происходят в жизни каждого человека и на которые многие даже не обращают внимания, вызывают у счастливых людей восторг, массу положительных эмоций.
Благодарность
Счастливые люди умеют быть благодарными за все хорошее, что происходит в их жизни. Даже в психологии существует понятие «дневник благодарности», куда рекомендуется каждый день заносить перечень всего хорошего, что произошло и за что стоит поблагодарить Вселенную.
Чтобы стать счастливым, нужно научиться отдавать, а не только брать
Человек, который готов давать, дарить, отдавать свое тепло, энергию, время будет счастлив. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь взамен. Давно доказано, что большее удовольствие человек получает, даря подарки. Видеть, как кто-то счастлив, радуется, смеется, и быть причастным к этому – прекрасное чувство, дарящее незабываемое впечатление. Это и есть счастье – видеть сияющие глаза близких людей, сделать счастливым кого-то.
Счастливые люди прогрессивны, активно интересуются всем новым
Чтобы человек чувствовал себя счастливым, он должен развиваться и двигаться вперед. Вот почему счастливым людям свойственен интерес ко всему новому, они не бояться осваивать прогрессивную технику, интересуются современными технологиями, увлечены каким-то хобби, находятся в курсе всех новинок.
Им интересно пробовать необычные дела, менять сферу деятельности, посещать различные курсы, повышать свой профессиональный и творческий уровень. Как правило, они легки на подъем, любят путешествовать. Это могут быть как дальние поездки, так и исследование близлежащих городов и достопримечательностей. Нет ничего лучше, чем смена обстановки, чтобы уйти от обыденности и рутины. Даже простой выезд на природу на уик-энд – прекрасный способ стать счастливее.
Счастливые люди окружают себя оптимистичными людьми
Счастливые люди стараются избегать общества занудных, скучных и недовольных жизнью людей. Они предпочитают общество позитивно настроенных, веселых, юморных людей. В конце концов, подобное притягивает подобное – легкие в общении, живые, энергичные, видящие хорошее друзья намного интереснее ворчащих и недовольных.
Негативное мышление и недовольство жизнью не несет в себе никакого заряда и стимула для счастливой жизни. Поэтому, помимо изменений в самом себе, не лишним будет пересмотреть круг своего общения. Стараться пресекать негативные выплески от окружающих — слова, мысли, поступки. Стоит тянуться к интересным и незаурядным личностям, многогранным творческим людям, которые могут рассказать много интересного, научить чему-то новому, рядом с которыми можно расти, а не деградировать.
Счастливые люди умеют слушать и слышать
Когда человек умеет слушать, он выражает уважение к своему собеседнику и открывает себя для приема новой информации.
Счастливые люди не теряют время на пустые разговоры.
Время – самый ценный и невосполнимый источник. Так стоит ли тратить драгоценные минуты жизни на разговоры ни о чем, сожаления о том, что изменить уже нельзя, пустые банальности, самокопание и жалость к самому себе, сомнения, хождения вокруг да около? Мы так часто много говорим о всяких пустяках, а о главном молчим. А потом жалеем об этом. Счастливый человек умеет формулировать свои мысли ясно и четко, он организует их в конструктивный и глубокий разговор, вытесняя легкую болтовню. Счастливые люди позволяют себе потерять чувство времени
Вспомните как в детстве, будучи чем-то увлеченным, время и целый мир вокруг нас замирали и переставали существовать. Так и счастливые взрослые ищут себе занятие и увлечение по душе, чтобы снова вернуться в состояние «невесомости».
Счастливые люди умеют справляться с неудачами и быстро от них отходят.
Счастливый человек любое препятствие или промах воспринимают как вызов, а любую неудачу – как опыт, из которого делаются соответствующие выводы. Такие люди научились не корить и ругать себя в трудных ситуациях, а наоборот, стремиться найти себе оправдание, успокоение. Не получилось сегодня – получиться завтра, не хватило знаний, опыта, времени – все это можно исправить. Это лишь шанс стать умнее, быстрее, познать новое. Оптимисты легко отходят от неудач, не зацикливаются, а двигаются вперед. Такая способность к самовосстановлению – важное качество, которое можно и нужно в себе воспитать.
Счастливые люди предпочитают живое общение и умеют дружить и строить отношения с другими людьми
Они отключаются от сети и предпочитают личные отношения виртуальным разговорам через социальные сети. Они вполне нормально чувствуют себя без Интернета, компьютера, телевизора и прочей ерунды, поедающей время. Свободную минуту предпочитают тратить с максимальной пользой, много читают.
Счастливые люди умеют дружить, они коммуникабельны и легко находят общий язык даже с незнакомыми людьми. Они знают подходы к родным и дорогим людям. Как тонкие психологи, они чувствуют собеседника и могут пролететь через пол страны, чтобы увидеться с близким другом.
Счастливый человек умеет любить
Энергия любви – самая мощная во Вселенной. Счастливый человек любит себя, окружающих, природу, животных, свою работу. За что бы ни взялся – он все делает с удовольствием. Оптимист излучает волны, которые притягивают других людей. Поэтому счастливые люди – всегда любимы.
У счастливых людей особое отношение к деньгам
Как правило, счастливый человек относиться к деньгам очень легко. Он ими не пренебрегает, умеет их зарабатывать, но и с легкостью с ними расстается. Он получает удовольствия, делясь ими, участвуя в благотворительности, помогая нуждающимся. Счастливый человек способен на бескорыстные поступки, волонтерскую работу. Отдавая, он редко ждет чего-то взамен, поэтому всегда получает больше.
И последнее:
счастливые люди мыслят позитивно и программируют сценарий каждого своего дня в положительном ключе. Они умеют блокировать негативные мысли и всегда настроены на успех еще до того, как приступают к какому-то делу. Про силу мысли, желания и позитивного мышления написано множество книг и снято большое количество документальных фильмов.
Все начинается с желания изменить свою жизнь к лучшему и стать счастливым. Гонка за удовольствиями, трата денег на себя, накопление богатства, материальные блага, которые многие понимают как счастье, не имеет к истинному ощущению и осознанию себя счастливым человеком ничего общего.
Поверьте, тот, кто по-настоящему захотел быть счастливым – станет им!
Автор неизвестен, скопировано в Черновик из Интернета.
Как научиться быть счастливой каждый день
День за днем истекают минуты нашей жизни, женщина стремится везде успеть, быть и оставаться, здоровой, красивой, состояться как мать, быть любимой и конечно сделать карьеру. В суете этих дней мы порой забываем даже просто посмотреть наверх и увидеть какое красивое голубое небо и как красиво поют птицы.
Необходимо остановится и оглянуться вокруг и найти прекрасное в мелочах, ведь нет «вчера» и «завтра», а есть только «здесь и сейчас». Задумайтесь о том, что завтра может никогда не наступить. Что бы вы сделали сегодня? Может стоит прожить на полную катушку, дышать полной грудью, сделать то, о чем давно мечтала и сказать «люблю» всем, кого любишь.
Но не забывайте, что совет жить каждый день, как последний раз, не означает, что стоит пить, кутить и делать глупости.
Научитесь радоваться мелочам, не принимая близко к сердцу неудачи.
Найдите свое хобби.
Отучитесь мыслить негативно и «отрезайте» все думы о плохом.
Получайте удовольствие от еды (во время трапезы думайте о пище, ее запахе, вкусе, откажитесь от просмотра телевизора).
Прогуляйтесь на свежем воздухе, наслаждаясь природой.
Смотрите жизнеутверждающие фильмы, слушайте приятную музыку (аудио, песня или видео неважно), подберите то, что радует и греет душу, пусть это будет мелодрама или триллер, комедийный сериал или исторический фильм…
Простите обидчиков и отпустите прошлое, оставьте в настоящем только хорошее. Научиться прощать легко, сначала нужно простить себя, ведь мы люди, нам свойственно делать ошибки. Помните как в фильме «Ешь, молись, люби»? Посылайте лучик света дорогому вам человеку, так вы подарите частичку себя, начав уже новую жизнь, наполненную счастьем.
Читайте книги или эссе по психологии (благо их предостаточно). Вот, например Дейл Карнеги и его «Учебник жизни», Луиза Хей «Все, что хочет женщина», сестра Стефания «Как назвать ребенка, чтобы он был счастлив»…, Мринал Кумар Гупта « Как быть счастливым всегда», в каждой из книг есть своя мораль.
найти различные тренинги и аффирмации (в интернете они есть онлайн и совершенно бесплатно).
Делайте добро другим безвозмездно.
Уделяйте время себе (размышление о смысле жизни, планах на лето и т.д).
Всегда во всех ситуациях ставьте на первое место «любовь».
Мечтайте.
Благодарите за все то, что есть у вас сейчас.
Автор неизвестен.
Счастлив не тот, у кого нет в жизни трудностей, а тот, кто умеет с ними справляться.
В первую очередь не нужно бояться столкновения с проблемами. Любая из них – это опыт. Чем чаще вы будете принимать различные решения, преодолевать трудности, тем сильнее и увереннее станете.
Не зря существует наблюдение, что человеку даётся именно столько ответственности и трудностей, сколько он может вынести. Поэтому с любыми проблемами, которые встречаются у вас на пути, вы обязательно справитесь.
Избавляйтесь от негативных эмоций.
Не копите отрицательные эмоции, старайтесь их осознавать, проговаривать, выплёскивать, но не причиняя вреда окружающим. Не давайте им овладевать вашим поведением и вводить вас в депрессию. Результатом того, что вы испытали негативные чувства, должны быть конструктивные выводы и умозаключения, изменение своего поведения, восстановление душевного равновесия.
Больше улыбайтесь и смейтесь.
Смех всегда благоприятно сказывается на здоровье, а улыбка посылает в мозг сигнал, который распознаётся им как счастье, и у вас улучшается настроение. Притом, улыбаясь, вы дарите позитив другим людям и выглядите привлекательнее. Читать: Как поднять настроение себе и окружающим
Обернитесь вокруг. Просто не может быть такого, чтобы ничто не радовало и хоть на мгновение не было поводом для счастья. Оно состоит из мелочей. Вам сделали комплимент, вы успешно завершили работу над важным заданием, вам улыбнулся ваш малыш, вы посетили интересное мероприятие… Ежедневно нас «подстерегает» множество поводов для счастья. Наша задача – заметить их и порадоваться.
Слушать пение птиц
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
Разорвите замкнутый круг.
Например, мы можем печалиться о том, что не достигаем того, чего хотим. А не достигаем по причине того, что сидим и не предпринимаем никаких действий (или действуем не так), поскольку все мысли заняты ненужными переживаниями и поиском виноватых. И часто кажется, что этот круг не разорвать. Всё ждём, что обстоятельства резко изменятся или на нас свалится какая-то большая удача. Вероятность этого низка. А выход только в нас самих. Разомкнуть круг нужно, перестав переживать и начав действовать. Любые шаги и попытки изменить ситуацию или отношение к жизни приблизят вас к счастью.
Увлекайтесь.
У вас обязательно должно быть дело по душе – то, что вас вдохновляет и заряжает энергией. Занятие творчеством, спортом позволяет самовыражаться и справляться со стрессом. Но это может быть и не только хобби. Например, реализация себя в качестве матери, заботливой жены, занятие бытовыми делами также позволяют чувствовать себя поистине счастливой женщиной в любом возрасте: и в 20, и в 40 лет.
Отдыхайте и находите время для себя.
Если вы измотаны и регулярно не высыпаетесь, вряд ли можете чувствовать себя полностью счастливой. Здоровый сон не только помогает восстановить силы, но и привести мысли и чувства в порядок.
Следуйте своим целям и доводите начатое до конца.
Чем больше у вас в копилке станет завершённых дел, тем свободнее и гармоничнее вы будете себя чувствовать. Ставьте реалистичные цели и не отступайте от них, встретившись с препятствиями.
Смотрите на будущее не со страхом, а с надеждой.
Придерживайтесь принципа и постоянно напоминайте себе: «Сейчас хорошо, а будет ещё лучше». Стройте планы и с предвкушением ждите их осуществления. Чем активнее вы сможете действовать и реализовывать задуманное, тем интереснее вам будет казаться будущее.
Имейте у себя в арсенале список из жизнеутверждающих фраз, поднимающих настроение и позволяющих чувствовать себя счастливее.
Например:
«Я всё лучше и лучше справляюсь с трудностями»,
«Я нравлюсь себе»,
«В моей жизни много приятных моментов» и т. д.
Взвесьте свои «я хочу» и «я боюсь».
Удобнее всего записать их на бумаге в 2 столбца. Постарайтесь вспомнить как можно больше своих «хочу» и «боюсь». Хорошо, если первых окажется намного больше, чем вторых. Ведь энергия желаний всегда воодушевляет нас, делает увереннее, а энергия страхов тормозит действия, заставляя отказываться от своих намерений.
С просторов интернета.
Как стать счастливой мамой
Для большинства представительниц прекрасного пола вопрос о том, как стать счастливой женщиной, приравнивается к задаче стать счастливой мамой.
Ощущайте радость от каждого контакта со своим ребёнком: когда он вам улыбается, когда кормите его, когда поёте колыбельную и наблюдаете, как он засыпает, когда играете с ним и просто общаетесь.
Позволяйте себе отдыхать и заниматься личными делами, ведь ребёнку требуется много вашего внимания и заботы. Вам необходимо восстанавливать свои силы и заряжаться положительной энергией. Не забывайте о полноценном сне и своих увлечениях.
Любите себя и демонстрируйте ребёнку уверенность в себе. Это позволит быть убеждённой в том, что «я хорошая мама и делаю всё правильно».
Будьте активной и эмоциональной, общаясь и играя с малышом. Чем больше приятных эмоций вы испытаете вместе с ним, тем выше будет ваша удовлетворённость материнством.
Чаще посещайте вместе с детьми культурно-массовые мероприятия. Интерес обеспечен и вам, и им.
Дети нас развивают и меняют в лучшую сторону. Будьте открыты этому опыту. У них действительно есть чему поучиться.
Притча о Счастье
Владимир Шебзухов
Даосская притча
Решили поразвлечься боги.
Прогонят скуку так скорей.
«С годами люд разжился многим.
Отнимем, что-то у людей».
Собрата боги поддержали.
И каждый предлагал, как мог.
Людское всё перебирали.
Вновь предложил всё тот же бог —
«Давайте Счастье мы отнимем!
И спрячем от людей его.
С улыбкой наблюдать за ними
Нам в радость будет оттого!»
Опять согласны с этим боги.
Да вот куда бы спрятать им?
И бог, на удивленье многим:
«А спрячем Счастье в них самих!»
С тех пор всё ищут, не находят,
Как на людей ни посмотри.
Им в голову и не приходит,
Что их же Счастие… внутри!